Quibe | Lara Chiquetto
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque ferver 1 litro de água, assim que estiver pronto adicione em uma bacia grande a água e o trigo mexe e deixa descansar umas 3 horas. Depois misture os ingredientes todos no liquidificador e bata até triturar tudo, adicione na massa que deixou descansar junto com a carne moída, mexa bem até ficar uma massa homogênea, se estiver grudando nas mãos adicione um pouco de farinha de trigo,até ver o ponto de enrolar... Enrole e passa na farinha de rosca... Pronto agora só fritar! Coloque em uma panela óleo e deixa ficar bem quente, adicione o quibe e deixe dourar, e pronto só degustar!
Vamos espalhar pelo o mundo os dons que temos em nossas mãos.
Costela com Milho na Pressão | Cidimara Pereira Gomes da Silva
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Pão de Torresmo | Fátima Aparecida da Costa
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Prepare primeiro o recheio pois terá que estar completamente frio refogue o alho, a cebola e deixe dourar bem, mexendo sempre. Adicione o torresmo já frito e refogue um pouco. Deixe Esfriar e reserve. Todos Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e depois despeje Numa bacia. Adicione aos poucos a farinha. Sove Bastante. Deixe descansar por uns 30 minutos Depois de crescida, abra a massa bem fina, numa Superfície enfarinhada e espalhe o recheio por Toda ela enrole como rocambole e depois corte Como desejar. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer novamente. Asse em forno quente.