Quibe | Lara Chiquetto

Ingredientes:

  • 500 gramas de trigo para quibe
  • 800 gramas de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de óleo
  • Um maço de cebolinha
  • Um maço de hortelã
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque ferver 1 litro de água, assim que estiver pronto adicione em uma bacia grande a água e o trigo mexe e deixa descansar umas 3 horas. Depois misture os ingredientes todos no liquidificador e bata até triturar tudo, adicione na massa que deixou descansar junto com a carne moída, mexa bem até ficar uma massa homogênea, se estiver grudando nas mãos adicione um pouco de farinha de trigo,até ver o ponto de enrolar... Enrole e passa na farinha de rosca... Pronto agora só fritar! Coloque em uma panela óleo e deixa ficar bem quente, adicione o quibe e deixe dourar, e pronto só degustar!

Vamos espalhar pelo o mundo os dons que temos em nossas mãos.


Costela com Milho na Pressão | Cidimara Pereira Gomes da Silva

Ingredientes:

  • 1,2kg de costela bovina em pedaços
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 espigas de milho em pedaços
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de Preparo:

Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta. Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Pão de Torresmo | Fátima Aparecida da Costa

Ingredientes:

  • 60 gramas de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 1 xícara mal cheia de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite ou água morna
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha ou manteiga
  • 1 quilo de farinha
  • 10 colheres de sopa de torresmo picadinho
  • 10 dentes de alho picados bem miudinho
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Prepare primeiro o recheio pois terá que estar completamente frio refogue o alho, a cebola e deixe dourar bem, mexendo sempre. Adicione o torresmo já frito e refogue um pouco. Deixe Esfriar e reserve. Todos Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e depois despeje Numa bacia. Adicione aos poucos a farinha. Sove Bastante. Deixe descansar por uns 30 minutos Depois de crescida, abra a massa bem fina, numa Superfície enfarinhada e espalhe o recheio por Toda ela enrole como rocambole e depois corte Como desejar. Coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer novamente. Asse em forno quente.

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